Ты не печалься, если вдруг

Ты не печалься, если вдруг
Комод на плечи вспрыгнет пумой.
Всё это морок зимних вьюг
И порожденье мрачной думы.
Стряхни его, пока живой,
Пока цела на шее жила,
Стряхни дремотной головой
Тоску, что плотно окружила.
Возьми свой меч, а нет меча -
Любой предмет продолговатый
И сразу, ровненько, с плеча
Руби пространство на квадраты.
Пусть звон и треск разрежут мир,
Что не давал тебе покоя.
Очки забрызгает кефир,
И спрыгнет пума, злясь, и воя.
И как-то легче, может быть,
Определённее, мудрее,
Прямоугольней станет жить.
Короче, жизнь пойдёт ровнее.
А зверь с отрубленной башкой
Замрёт в углу твоей квартиры,
Храня в утробе выдвижной
Носки и жидкость для сортира.


Рецензии