Тяжёлая ночь

Река течёт лишь там, где легче ей.

***

Ты для меня весь мир.
Тебя я жду, скучаю.
Я на костях устроил пир?
И ничего не замечаю
Вокруг. Одна лишь ты,
Сияешь звёздочкой на целом небосклоне.
Быть может это всё мечты...
Как мысль о яхте на пароме.

***

Полсотни кило-может-грамм.
Сто шестьдесят три любимых сантиметра.
Принцесса, склонная к слезам.
И холод северного ветра
Надеюсь сменится на южный...

***

Мороз, луна и светят звёзды.
Начало марта, по ночам орут коты.
Шагну вперёд, надеюсь, что не поздно.
А ты?

***

Нет мыслей, лишь пустая голова,
На плечиках сидит не аккуратно.
Мозги - сухая пахлава.
И всё равно  - занятно.

Сегодня хуже, чем вчера.
Вчера я просто был подонком.
Проснулся, с самого утра
Почувствовал себя ребёнком.

Мозги болят и голова - чугун
Проступок совершил и нету сил признаться.
Как будто стрАшнейший бодун.
Мой мозг готов взорваться.

***

П...ец! Уж скоро треснет голова.
Как в сторону твою взглянуть, не знаю.
Я в курсе, с большего ты всё-таки права.
И виноватым я себя считаю.

Считаю в том, что ты сумела плакать.
Хоть это значит, у тебя в душе не пусто.
И я тебе не безразличен, хоть и сволочь.
И вызываю хоть такие чувства.

Что я наделал, что наговорил?
Я не имею прав тебя обидеть.
Я не хотел. Так может лучше
Тебе меня так никогда и не увидеть?

***

Я ненавижу себя за то,
Что увидел твою слезу.
Не от счастья, а от обид.
Появилась она в глазу.

***

Спокойный, одинокий грустный вечер.
Лишь светят звёзды. Тихо. И нет ветра.
Так хочется обнять тебя за плечи.
Но между нами "тыща" километров.

Я их пройду, проеду, проползу.
Явлюсь к тебе пред ясны кари очи.
И если это у тебя не вызовет слезу,
То буду раньше, чем наступит осень.

***

Ты говорила, что легко не будет.
Я и не ждал, а ты сдержала слово.
Меня, наверно, это всё загубит
В один лишь миг, я не дождусь второго.

Землетрясенье, взрыв и ураган
Нутро трясут и чувствую вину.
И если в тот момент я не был пьян,
То совершу ошибку не одну.

Прости, но я живу лишь в первый раз.
Так тяжело. И мало тебя знаю.
Башка трещит и дёргается глаз.
Не всё как надо, понимаю...

А так хочу стать лучше и светлей.
Делиться солнцем, цветом иван-чая.
Спокойней вряд ли стану, а мудрей...
Попробую. И это обещаю.

***

Ну как же вас понять, мадам?
Я потерялся в этой жизни.
Уподобляюсь я слонам,
Ломающих друг другу бивни.

Я не могу смотреть на вас,
Как вы доброжелательны с другими.
Трясутся руки, дёргается глаз
И небо стало очень-очень синим.

Прошу вас посетить закрытый замок,
Или большой безлюдный остров.
Я не хочу, чтоб в шашки вы ушли из дамок,
Но пережить всё это, вы поверьте, мне не просто.

Всё закипает и бурлит, ревёт песчаной бурей.
Я знаю, так нельзя, но что могу поделать?
Не в силах совладать я со своей натурой.
Если избавлюсь от сего, то я не буду целым.

Не ваши ли слова, что принимать людей,
Которые вас окружают, надо в целом.
Не против я таких идей,
Но я не весь разложенный на белом.
 


Рецензии