Святый Боже, я столько пыталась

Святый Боже, я столько пыталась
От стакана его увести,
И молитвой, и словом старалась...
Я в отчаяньи, Боже, прости!

Дать стремилась любовь, пониманье,
Но ему не нужна и любовь,
Ему в тягость забота, вниманье,
Лишь о водке мечтает он вновь.

Хочет он, чтоб родные отстали,
Но бежит на погибель к врагу,
Говорит, мол, его все достали,
Но я жить без него не могу.

Любить буду, молитвой бороться,
Но, а там, что, Господь, Ты пошлёшь!
Дай вновь Веру, что он не напьется,
И к Себе Ты его приведёшь!


Рецензии