Удел у нас в миру такой...
Со дня святого сотворенья,
С сокрытой тайны как плетенье
Она как перст всегда одна.
Коктейль в котором стон и боль
В неравновесьи и смятеньи
Точают сердца несмиренья,
Явленья исполняя роль.
Вкушая с бренности всю зыбь,
Мы встретим душу вдруг другую
И два пульсара в поцелуе
На миг сплавляем плачем рыб.
Слезою пеним океан,
Волну с волною так танцуем,
Объятья выдохов шлифуем,
Творца узоря хитрый план.
Печать отвергнув немоты,
На время ринув в несиротство,
Прильнувши к чаше первородства
Вкушаем соль неглухоты.
Когда блеснёт у чаши дно,
Душ вдохновенье угасает
И нить связующая тает,
И две души уж не одно.
Лишь каплю счастья ощутив,
Они уже совсем другие,
Картины снов у них цветные,
Когда луны идёт прилив.
Сиротство льётся в них сочней
И боли многомерно гуще,
И стоны более колючи,
Зато дыхания ровней.
Удел у нас в миру такой,
Быть одинокими до смерти,
Пока дыханья круговертит,
Мерцать сиротною слезой.
/Альбатрос/
Свидетельство о публикации №115031002843
«Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй».
с уважением.
Альбина Янкова 10.03.2015 09:53 Заявить о нарушении