Скитания души

Догорела до тла, до пепла,
Затвердела душа нагая.
Словно камень она окрепла
И лишилась тепла и края.   

Столько верила, спотыкалась,
Снова верой одной жила
И в конце концов оказалась
Никомушеньки не нужна.

Она каялась за советы
И за добрый ко всем посыл
И моталась рысцой по свету,
Где смогла обрести бы сил.
   
Ее гнали ногами в шею
И травили гнобящим словом,
Не поняв, не приняв, не сверив,
Оболгали бесчестным скопом. 

Для чего же душе томиться,
Коли всюду заочно лают?
Ей на время бы затаиться 
И податься к своему раю.   

В те места, где душе спокойно,
Где таких как она не счесть,
Где нет тех, кто ей делал больно,
Где и вера и правда есть!


Рецензии