Если б у животных были души...
Неверно подразумевать природную с духовной как единое.
От ревности, неразделённости толкнёт от боли
На что-то непотребное с собой, с другими ли...
Только природная любовь, эгоистичная,
Биологическому организму более привычная.
И если человек духовно слаб, по психике его,
По поведению к животным ближе он всего.
Конечно, мы изобретательней зверей любых,
Но и вредим душе своей сильней всех их.
Возможно, если б и у них могли бы души быть,
По гармоничности могли бы нас и здесь опередить.
(См.ПЗ,ч.17,гл.13,ст.35-37). 29.05.15.
Свидетельство о публикации №115031002773