Р - Рассвет

Неторопливо теплится рассвет
И прячет звёзды в тине облаков.
Бессонно ночь стекла, сошла на нет,
Дождём по окнам сотней ручейков...

И смешивая краски прежних снов,
Туман усталости включил автопилот.
А смысл скользит по колее из слов,
Не вписываясь в жизни поворот...

Я чувства растерял в притонах строк,
В реальном мире мне надежды нет.
Дождь за окном, а я душой промок,
И всё темней очередной рассвет.

9-10.03.2015 (ред.)



"Рассвет 2"

Неторопливо теплится рассвет,
Скрывая звёзды в тине облаков.
Бессонно ночь стекла, сошла на нет,
По стёклам окон сотней ручейков...

Усталость заползает на порог,
Коньяк и кофе - мой автопилот…
А мысль скользит по колее из строк,
Не вписываясь в рифмы поворот.

Разбился смысл – вагончики из слов.
Убит, забыт тобой на много лет,
Под тяжестью бетонных облаков,
Я сочиняю завтрашний рассвет…

25.11.2022


Рецензии