Слышишь

         СЛЫШИШЬ
                Песня.

Слышишь, ты меня слышишь
В дымке туманов, в зареве дней?
Тише! Звёзды на крыше
Ждут улетевших на юг журавлей.

Вечер. Плавятся свечи.
Кот переросток жмётся у ног.
Лечит, он меня лечит
От одиночества пыльных дорог.

Мне же – зимняя снежность
Напорошила памяти сны.
Нежность, кружится нежность
В платьице белом, в объятьях весны.

Слёзы, катятся слёзы.
Синяя птица машет крылом.
Озимь – всходами прозы
Ищет пристанище в сердце моём.

                09.03.15.


Рецензии