Вот так ручка!

Комментарий к событиям, связанным с задержанием сахалинского губернатора.

Вот так ручка -
Тридцать шесть "лимонов"*!
В обморок упало полстраны!
Это не прикол, не надо стонов,
А диагноз: мы разорены.

Этакою ручкой губернатор
Где-то ставил подписи свои,
И от нас куда-то в страны НАТО**
Уплывали тоннами рубли.

Надоело задавать вопросы:
Дескать, сколько можно воровать?
Эти воры, словно пылесосы,
Весь бюджет сумели отсосать

И стряхнули в собственные сумки
В виде ручек, брошек и манто,
А чего ж не брать, к чему им думки,
Если с них не спрашивал никто?

Это ж надо, воровские рожи
Аппетит такой приобрели,
Что простые ручки им негожи!
Соцсоревнование*** ввели,

У кого дороже будет ручка
Или, там, в брильянтах унитаз!
А у нас кончается получка,
Если в магазин сходили раз.

* - "Было изъято, например, 800 единиц дорогостоящих ювелирных изделий. Чего только стоит обычная, казалось бы, пишущая ручка. Ее стоимость — 36 миллионов рублей! Можете себе представить? Точную оценку недвижимости Хорошавина — это три квартиры в элитных домах Москвы, дача в Подмосковье — еще предстоит оценить", — заявил Владимир Маркин, официальный представитель Следственного Комитета РФ.
** или ещё куда-нибудь;
*** - социалистическое соревнование в СССР

09.03.2015 г


Рецензии
Вам, Галина (приятно, что вы стали 8000-м моим читателем), могу посоветовать рассмотреть ваше стихотворение без заключительной строфы.

Наталья Станкевич 3   07.06.2015 06:54     Заявить о нарушении
Спасибо за совет, Наталья!
Успехов Вам!

Станиславская Галина   07.06.2015 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.