Поздняя осень в Мокроусе

Клёны осенние, клёны застывшие,
Здесь в Мокроусе стоят.
Вязы осенние, вязы студённые,
Здесь в Мокроусе не спят.

Степью холодною, холодом северным,
Их обвивает метель.
Ветер лютующий сверху проносится,
Ткёт Мокроусу постель.

Домики низкие вьюгой прижатые,
Ровно и точно к земле.
Вьюгой оконцы подслеповатые,
Словно очаг на золе.
      *
Вьюга промчалась, буран удалился.
Снег здесь по крыши теперь.
И в Мокроусе растает не скоро
Раннего снега постель.


Рецензии