Времени нет!

Время не дает остановиться,
Нет его, чтобы замедлить шаг,
Мир вокруг неумолимо мчится,
Следом мы несемся впопыхах.

Не обдумав, мы швыряем в лица
Часто столь обидные слова.
Будет за них время расплатиться,
А пока часы идут – нельзя.

Смело ставим пред собою цели,
И для них не жертвуем ничем:
Маму, время даст, увидим на неделе,
Детям и без нас играть есть с чем.

Тратим нервы, прилагаем силы.
Время – деньги, деньги правят бал.
Крепко держим душу за удила,
Чтобы только разум наставлял.

Времени нет, времени нет, нету!
Сговорились что ли все кругом?!
И, любуясь тайно на монету,
Сами время у себя крадем.


Рецензии