***

Развеет ветер по двору,
Деревьев желтую листву.
Сегодня рано поутру,
Мы ведьму придадим костру.
«За что? – ты спросишь милый друг,
- её к столбу мы ставим в круг?»
Так что же сделала она?
И в чём скажи её вина?
Кого убила? Отравила?
На поле может мор пустила?
Чужого мужа в плен взяла?
Приворожила? Увела?
Нет, не убила, не сожгла,
И никого в плен не брала.
За что же мается душа?
Ты глянь, ты глянь, как хороша!
Её волос прекрасный шёлк.
И изумрудные глаза.
Улыбка словно дикий волк.
Не видишь? Ведьма ведь она.
Все мужики в деревне нашей,
Мечтают только лишь о ней.
Нет, говорят на свете краше,
Таких прекраснейших очей.
А бабы наши все стервозны,
На зависть им, её краса.
Вот сговорились как-то в полночь,
Спасёт их пламя лишь костра.
И обвинили в колдовстве,
Они прекрасную из дев.
Казнить решили на костре,
Легко избавившись от бед.
Ну, вот такие вот дела.
Ну, такой у нас народ.
Всяк другого чтит уродом,
Несмотря что сам урод.
Казнили ту девицу утром.
За что казнили? За глаза.
Была для дам она кошмаром жутким.
Её сгубила неземная красота.


Рецензии