БезДна
В густое, вязко соленое камнем
до самого дна - в царство подводное,
быть королевой морскою
или русалкой,
зовет Посейдона жена.
Эти владения тайною древней объяты,
глаз очарован обилием красочных рыб:
где-то в песке притаились опасные скаты,
бабочки , зебры , ежи
средь коралловых глыб.
Вторгнувшись в бездну,крадешься
средь замков и рифов,
флегмой таинственной нечисть
в сетчатке зрачка,
чудятся в толще ожившие
древние мифы музыкой, той, что застыла
на взмахе смычка.
Вечером, сладко сомлевшем
в бокале нуара,
вспомнятся нежность измученных
памятью рук, белые ночи,
покрывшие город муаром.
Мы...
Те,смешные.
Не знавшие горечь разлук.
Свидетельство о публикации №115031002524