Пять пальцев в Тугнуйской долине

В Тугнуйской долине
есть послание от Чингисхана,
он волевой рукой усмирял непокорных,
и все племена в древней Бурятии,
о нем лишь слагали хвалебные песни.

За верность своих подчиненных племен
он память оставил в долине Тугнуйской,
пять пальцев из толщи земли простирает
к Вечному Синему небу властитель Земли.

Пять пальцев правой руки освящают долину,
пять пальцев же левой, - всю монгольскую степь,
даруют всем счастье, благополучие, богатство.

Клубится пылью ход монгольских лошадей,
они передают всей паре рук степной привет!


Рецензии