Сегодня мне с зимою по пути

Когда весной  свирепо  запуржит,
Как сыворотка с творожком просторы.
В окно смотрю , а снег валом валит,
Куда не глянь, лежат сугробов горы.

Летят снежинки, мысли торопя ,
И оседает белым на деревьях.
А я смотрю застывши ,как дитя,
Смотрю на снег совсем без сожаленья.

Сегодня мне с зимою по пути...
Пуржит в душе, взгляд застилая грустью.
От прошлого ,так хочется уйти,
Но только вряд, оно  меня отпустит.

Я так хочу забыть  хоть бы, на  час,
Пусть память заметает в то былое.
Ведь жизнь идет не в прошлом , а сейчас
Где скорби нет , где нас с тобою двое.

Когда весной свирепо запуржит,
Летят снежинки друг за другом роем.
Смотрю в окно, весна, а снег летит,
Но грусть души метелями не скроешь.


Рецензии