Смоленск - столица дружбы!

Скорей бы становился Смоленск столицей дружбы:
Белоруссия – рядом,
Украина – недалеко,
Прибалтика и Калининград – видны взглядом,
В Санкт-Петербург – легко,
Столица бриллиантов, воинской славы центр,
Но главное – город-герой, туризма эпицентр,
Поезда, автострада – на Варшаву, Берлин, Париж,
Захочешь – самолётом куда хочешь улетишь!
Смоленск и ныне ведь – город дружбы!
И Гагарин со Смоленщины – человек космической судьбы!
И Егоров, водруживший знамя Победы, знамя мира над рейхстагом!
Зовёт Смоленск друзей, туристов своим ратным, цвета дружбы флагом!

(фото - Смоленск, на переднем плане - река Днепр)


Рецензии