Не койка, а нары. Одни на троих...

Не койка, а нары. Одни на троих.
И рвётся наружу души горький крик:
«Ну, сколько же можно парашей дышать?
Давай на этап, лагеря обживать».

Под грохот колёс по раздолью страны.
Колючка на зоне – с одной стороны,
С другой – неприступный высокий забор.
Какая статья? С детства раннего – вор.

Закон – не закон! Прокурор не дремал.
Судья на катушку судьбы намотал
Пятнадцать с прицелом, за прошлый побег.
Ты кто, заключённый? Теперь дровосек.

Тюрьма для меня – это верная смерть.
Вперёд, за черту, на свободную твердь.
На вышке – прожектор. Безусый солдат.
Живые мишени. Строчит автомат…


Рецензии