Закон бумеранга

***
Кони, копыта, стремя...
Жуткий, кошмарный Год!–
Разум мой, что ли, дремлет
Или «тоской» живет?!

Знаю, что Счастья даты,
Спрятаны в «толще лет»!–
Разве я виновата,
С «фальшью» купив билет?!

Будет ли Мир смеяться
В Новом, теперь, Году?!
Нужно за дело браться! –
Я ж «под откос» иду...

Будет свободней «воля»,
Если и «конь» предал?! –
Мчит он по «минам» в поле. –
Чтоб избежать «суда»?!

Волею Божьей, все мы
Собраны на «большак».
Только, забыв «тотемы»,
Сможем судьбу решать?!

Кто нам доверит «тайны» –
Если вся жизнь «кураж»?!
Слышится снова «майна». –
«Вира» вошла в «вираж»…

Если в «залог» мы сердце,
Душу, пока, «на ключ»?! –
Только за пыльной «дверцей»
Светит Надежды Луч…

Может, презрев «преграды»,
Душу, зажав в «кулак»,
Помня лишь слово «надо!»,
Смыть нанесенный «лак»?! –

«Глянец» в Любви опасен,
И за чертой «огня»
Выход, пусть смутный, ясен –
Правду нельзя отнять!!!

Чем же я так опасна –
Силы, давно уж – «нуль»?! –
Но за полоской «красной»
Воля спасет от «пуль»…

Снова боль «бумерангом»! –
Или из детства «дурь»?!
Был бы кто «выше рангом»,
Я б не искала «бурь»!

В общем, жила спокойно –
Так же, как все живут...
Только вот снова «войны»
В «омут страстей» зовут!!!


Рецензии
Стих, Леночка, очень понравился читается, как крик душы.

У меня тоже есть в тему http://www.stihi.ru/2015/02/17/9642

Зоя Храмцова   10.03.2015 13:03     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Зоинька! Очень рада, что понравилось! Написала я его "под настроение" на одном дыхании, почти как эксп! С теплом.

Елена Тарарина   10.03.2015 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.