О восьмом

Восьмое марта вроде женский день...
Но безусловно этот день мужской-
И в этот день мужчины много лет,
Идут по магазинам всей гурьбой.

Вспотели, думают: ну что же ей купить?
Духи? Цветы? А может это вместе?
Может кольцо? Иль что -то для души?
Зачем один пошел? Пошли бы вместе...

Нет, приятнее когда сюрприз, и что нибудь для дома-
Полезное, что очень нужно ей-
И выгодно, и скромно, и надёжно-
А главное, чтоб угодить бы ей...

Вот так и ходит та гурьба по магазинам,
Присматривает цены и товар-
А ей то главное, чтоб рядом был мужчина-
И просто крепко обнимал и целовал.

Сводил в кино иль на концерт какой то,
Ей уделил внимание свое-
И отдал всё б: своё тепло, заботу-
Чтоб опереться ей на крепкое плечо...

К чему подарки, если нет внимания?
К чему цветы в подарок без души?
Не нужно притворяться, откупаться-
Пусть лучше мизер, но только от души.
10.03.15


Рецензии