Разбитое сердце

Хмельная страсть души – и строгий разум тела,
Загадка для двоих, не правда и не ложь.
Уйти ты поспешил, вернуть я не посмела -
 Ни звук шагов твоих, ни трепетную дрожь.

ПРИПЕВ: Разбитое сердце уже не болит,
                Не просит,  не ищет, не хочет любви.
                По страсти былой не вздыхает оно…
                Разбитому сердцу  уже не согреться -
                Разбитому сердцу уже все равно.

Прощанье тяжело – но так легко прощенье,
А памяти туман  нам тоже все простит.
И на душе светло, но горечь сожаленья,
Тревожит, как  обман, и душу бередит.

ПРИПЕВ: тот же.

Пусть саксофон поет про нежные объятья,
Когда для вас звучит полузабытый сон:
Несбывшийся полет несорванного платья,
Баллада ли в ночи – мой бархатный шансон.

ПРИПЕВ: тот же.

Авг. 2003 – окт. 2013 гг.


Рецензии