Взгляд
Они кричат.
Но существенно хуже, может
Быть, когда молчат.
Ведь крик - надежда отчаянья
Быть услышанным, спасенным.
Пусть призрачная. А молчание -
Как ржавый троллейбус, занесенный
Снегом забвения. Или
Им чем-то заткнули рот?
И корчатся, силясь выдавить
Крик, но нечем? Идёт
Только лай. И этот взгляд
Бездомных собачьих глаз
Говорит: "Услышь меня!
Я заперт, я здесь, я один из вас!"
Москва, 10.03.15
Свидетельство о публикации №115031002166