Два друга

     Осень тёплая стояла,               
     запах яблонь ветер гнал,               
     Бегал ёжик по бурьяну,               
     ежатам яблок собирал.               

     Вот нашёл с бочком отбитым,   
     рядом, с красненьким бочком,      
     Два больших-лежат в корыте,   
     но, рядом, кто то - босиком...    

     Притаился ёжик сразу,               
     распушил иголки в ряд,               
     Детей не видел он ни разу,            
     видит ёж - пытливый взгляд.    

     Мальчик глазками моргает          
     удивлённо вниз глядит,             
     :Ну и зверь, таких не знаю,            
     словно мяч в траве лежит,         
     весь в иголках, и сопит!

     Ёжик лапкой плод подвинул,      
     угостил -" кругом лежат",         
     Мальчик доброту увидел          
     ежатам начал собирать...               

     :вот вам, яблочек корзинка,
     будут кушать все ежи,
     и тебе один на спинку
     Так где ваш домик? -покажи!

     Ёжик семенит по саду
     мальчик следом по траве,
     Вся семейка будет рада,
     насушат яблочек к зиме!

    Вот, и домик на пригорке,
    притаился он, в тиши,
    Из окошек смотрят зорко
    на мальчишку малыши.

    Папа ёжик деток учит:
    -Это мальчик -друг ежат,
    И, в подарок он получит
    без вредителей весь сад!

    Каждый день в саду гуляют
    Ёжик с мальчиком вдвоём,
    Грибы и фрукты собирают
    Ежата бегают кругом...

    Вот, и снег кружит, по саду
    засыпает всё вокруг,
    Спят ежи -детишки рядом,
    Только скучно малышу...

    Вот, пройдёт - зимы волшебство,
    Солнцем будет полон сад,
    Выйдет ёжиков - семейство,
    Мальчик встрече будет рад!

    27.01.2015.


Рецензии
Мы с своею добротой,
Знать нигде не пропадём.
Я на севере была,
Весь бюджет считай сочла ..
Из Москвы гостей встречали,
И столы там накрывали.
У меня как таково,
От прошлой жизни глаз набитый,
Всё предусматривается оно
А жизнь такой маршрут дало (Шутка)

Забина   25.05.2017 19:32     Заявить о нарушении