Играй дудук, играй...

Ах дудука ты мой дудук...
Перебёщь ты в пух и прах...
Любую песню, любой звук...
Ты звук рождены в горах...

Оказавшись я в яме мук...
Ты пртянишь букет из рук...
И печаль куда-то вдаль уйдёт...
Дудук захватит в свой полёт...

Я понимаю твой плачь...
С тобой плачут все...
Даже самый свирепый палач...
Со всеми страдальцами в массе...

И несёшся ты, ветка абрикосовая...
Как цветы, собираешь  печаль...
Людское горя подавляя...
И плачешь, ведь тебе всех жаль...

Букет печали ты в себе несёш...
В горле ком, от тоски и не пролитых слез...
Боль в комочек сьёжится ничтожный...
Успокоишь, этот ком с собой заберёш...

Превратившись в огромный шар...
На пути на своём, разабешь все печали...
У тебя Божественный дар...
Из-за тебя не одни сердца оживили...

Играй дудук, играй...


Рецензии