Пусть мир росой напьётся...

Никто её не ведал и не ждал.
Терпению - конец, душа вспылила.
Страна вдруг забурлила как вокзал,
Набат, взъярённый раскалённым билом.

Качнулся маятник, большой топор
Повёл бразду по людям, по живому,
По тем, кто шёл "гоньбе" наперекор,
Не торопился в европейский омут.

Междоусобицы страшнее нет,
Когда родной насилует родного.
Вот апокалипсис мчит на коне
Бал грешных править - ничего святого.

А дело в том, что хочется семь бед
Снять, тяготы повесить на другого.
А кто - другой? Легко найти ответ -
Родня! Вот - Сатана в личине бога.

Расчешет ветер кудри малышей,
Расстрелянных "гиенами" у храма,
А стая, выгрызая в душах вшей,
За тридцатью - вновь в очереди - крайней.

Ждёт пробуждения зари страна,
Освобождения от шор и слёз кровавых.
Искрит надежда, пусть мала она,
Но лучше, чем медийная отрава.

За канонадой будет тишина,
Взовьётся в небо птицей: - Любит!.. Любит!
Пусть мир росой напьётся допьяна,
Пусть будет так, но не воюйте, люди.


Рецензии