Березы
России символ вы, отрада для души-
Березовые колки так красивы-
Люблю я отдыхать в вашей тени..
Стоите в белоснежных сарафанах,
Склонив большие ветви до земли,
И дарите свой благотворный запах-
Любителям бывать в вашей тени.
Любили в детстве лазать по березам
К самой верхушке, и схватившись за неё-
Как на лиане до земли спускались,
На прочность проверяли мы её.
Стояли со стволами обнимаясь,
Рассказывая ей про боль и грусть,
А радостью делиться забывали..
А почему? ответить не берусь.
Мы восхищались её игрою с ветром,
Листва шумела что-то говоря,
И ветви, обнимая ветвь соседки,
Как руки жали ей, заботясь и любя.
На Троицу березку наряжали,
Косы плели мы из её ветвей-
А в косы ярки ленточки вплетали,
И праздник мы устраивали ей..
В лесах березовых покой душа находит.
Береза щедро соком напоит.
В гостях у ней ты снова душой молод-
И сердце вновь взволнованно стучит.
И сколько не пройдет ещё столетий,
Любить березку будем мы всегда-
Меняться будут люди на планете-
А ты расти и радуй нас, березонька моя!
10.03.15
Свидетельство о публикации №115031002065
Товарищ Дворецкий 10.03.2015 12:18 Заявить о нарушении