***
И под столом смело проходил,
И по чистой комнатной дорожке
Ты свои неуверенные ножки,
Очень робко ещё переставлял –
И кто Она, Судьба – не представлял!
А над тобой Судьба склонялась,
И по матерински улыбалась!
И была она уверенна –
Твоею будет, до жизни дна!
Жизни сколь кому отмерено:
Судьба у всех своя, одна!
Ещё в молодости – не сейчас,
Ты изменял своей Судьбе не раз!
Все Судьбы устои – развалил,
Ни её, ни себя, не сохранил!
Судьба повернулась к тебе в фас;
От тебя не отводила глаз;
Но ты Судьбу ещё раз разменял;
Её предостережениям не внял!...
И ты на взлёте возрастных годов
Ты был уже готов:
Жизни собирать растерянные крохи…
Но Судьба повернулась к тебе в Профиль!
Тебя, Профиль этот напугал –
Такой жестокий, острый, равнодушный!
И только Ты тогда познал:
Со своей Судьбой смириться нужно!
Но от Тебя Судьба отворотилась,
Как Луна обратной стороной,
И примирения не получилось
У Тебя с твоей Судьбой!
Ушло время, прошла Жизнь,
И хоть локоть близок – не достанешь:
За своей Судьбою не гонись –
Без неё доживай, как знаешь!
Свидетельство о публикации №115031002011