Ночь
Все замедляет время бег,
И от угла к углу проворнее
Метнется тени странный след.
Тьма безразборчиво окутает
Твой серый город, парк и сквер,
Сольется песнями с минутами,
Избавит от насущных дел.
Она твоя подруга давняя,
Подруга всех немых ночей,
Но очень скоро утро раннее
Вонзит ей в грудь кинжал огней.
Ну а пока так упоительно
Скользят шелка минувших лет
И от печали утомительно
В бокале плавится рассвет.
Свидетельство о публикации №115031001994