Златоград глава 7
Но, увы, земля что глина
Шагу сделать не даёт.
Кабы знать всё на перёд!
Может старики, что знают,
Раз они мне доверяют
Время к ним скорей бежать,
Да как есть всё разузнать!
Вот и речка, вот и брод,
В полном сборе весь народ,
В удивлении встречают,
Да над тайной размышляют:
-Где прознал про брод детина,
Пропустила как малина?
Даже дом к себе пустил,
На крыльцо лишь не вступил!
Вот-он он, стоит не весел
И головушку повесил.
От него ждёт на перёд
Правду старческий народ.
-Много тайн ты наших знаешь,
Что же сам от нас скрываешь?
Расскажи нам кто ты есть,
Может будет нам то в честь.
Все тебе мы доверяем,
Хоть и имечка не знаем,
Но коль ждёшь от нас добра -
Тайну раскрывать пора!
Тут детина приуныл,
В землю очи опустил:
-Радости в том вам не будет,
Всяк из вас меня забудет.
Но назад дороги нет,
Расскажу я свой секрет.
Царь я с дальней стороны,
Нет печальней той страны.
Тыщу лет там зло твориться,
Вам такое и не сниться.
Ложью правит царский двор,
А в почёте плут и вор.
Первый царь был с кривдой дружен,
Хоть и правый глаз застужен,
Был первейший из воров,
Наломал не мало дров.
Побывал он и у вас,
Думал я, что бред тот сказ.
Пусть ответ мой будет колок -
Я его прямой потомок!
Свидетельство о публикации №115031001841
Повествование легко течёт, как речка по камушкам...
)))))))))))))))))))
Пойду дальше...
Вероника Ромашкина 10.01.2019 18:53 Заявить о нарушении