Солнце в пятиэтажке

Проходит тихо день,
И Солнце за горизонт скрывается;
И плотная ночная тень
Над Микрорайоном опускается!

И необъятным серым «монстром»
Силуэт «Пятиэтажки» выступает,
И железобетонным кубом грозно,
Моё воображение пугает!

«-Куда дневная жизнь ушла?!
Почему на небе Солнца нет?!...»
Но успокоилась моя душа,
От наступившей ночи получив ответ.

В силуэте серой, жилой «Пятиэтажки»,
Как отражённые солнечные «бляшки»,
В проёмах многочисленных оконцев,
Чредой мгновенной засверкали Солнца!

И, с быстро опустившейся Ночью,
Вся Пятиэтажная громада осветилась!
Все окна засияли светом сочным –
В них Маленькое Солнце поселилось!

В каждом маленьком оконце
Своё тёплое, родное Солнце!
Оно и греет, оно и светит –
Роднее ночью, нет его на свете!

Туда, дневная жизнь ушла;
Под семейное живое Солнце.
Жизнь уютный там очаг зажгла –
Её свет отражается в оконцах!

Пусть эту ночь, всю, напролёт,
В окнах вспыхивают, и гаснут Солнца!
А утром Солнце настоящее придёт –
И заглянет в каждое уставшее оконце!


Рецензии