Поговорим

Поговорим? не о Борис Ефимовиче,
Кому он плох, кому он хорош...
Поговорим об абстрактном Данилыче,
У которого одна пара калош.
Данилычу нынче не сладко -
Паводки, слякоть, дожди.
А тут знакомая кухарка:
"Данилыч, с картохой подожди"
Он кивнул и зашаркал калошей,
По мосту через реку домой.
Ветер мёл парапет порошей.
Навстречу мужик, ещё молодой...
Вдруг, как на фронте -
Сыпануло горохом и тишина...
Просто молча постойте,
Всё-таки мир, не война.
Есть закон, конституция.
Есть Гарант и порядок...
Да, есть ещё проституция.
Не хватает картохи с грядок.
Данилыч всё переживёт.
Данилычу не впервой.
Он фашиста в калошах попрёт,
Как тогда, на передовой.
Была бы мудра власть,
Был бы на пенсию процент.
А прочей беды напасть,
Отведёт президент.


Рецензии