Ландышевым дождиком -из старых тем-

Ландышевым дождичком
Смеясь Заря умылась...
И Вёска шла встревоженно
Туда, куда стремилась...

К берёзкам что игриво
Твердили: Чем отдаришься?..
Всю ночь здесь терпеливо...
Он, юный Месяц Маречек


Писал волшебным почерком
Тебе на берестиночке
Письмо. И между прочим...
Его здесь, на тропиночке

Бросить, чтоб ты - не читала
Его надежд вопросы...
Какие песни нравятся
Заре, всех рощ советчице...?


Кто всё же лучше справится
Со словом, если Ветер
Порою перечёркивал
Наброски нот серебряных...
 

И Месяца упорство
Забыть обиды требует
Ох, как вздохнула сладко
В ладошках у Денницы


Звеня под переглядки
Песня, где теснится
И нежность света в сумерках...
Как костерок у речки...


А в небе ждёт в раздумьях
Месяц новой встречи
Не с кем-то, а с Денницей...,-
Чтоб ароматом ландышей

Дышала вся округа...
Загадкою не вянущей
Оставленной подругой...


                ___________________


Рецензии
Ваши стихи Оля-есть загадка. Вы сами загадка этого мира. И пишете вы, так, как велит ваше сердце. А оно велит вам писать хорошо. И вы это делаете. Творческих вам успехов Оля!

Пётр Небылицин 2   10.03.2015 08:30     Заявить о нарушении
СПАСИБО ЧЕЛОВЕЧЕ....!

Ольга Червонная 2   11.03.2015 09:17   Заявить о нарушении