Край родной

   Ты помнишь яблони в цвету?
   А помнишь как цветут черешни?
   Как мы с тобою в абрикосовом саду,
   Любили посидеть у ручейка? Конечно,
   
   Помнишь все и запахи с полей,
   Цветов неповторимое благоуханье.
   В кустах черемухи пел песни соловей,
   Рулады выводя сердечного признанья.

   Художница весна разбрызгала все краски.
   Раскрасила кусты, сады, поля,
   Создав сюжет не повторимой сказки.
   Под небом голубым цветет моя земля.

   Порхают бабочки, жучки, стрекозки,
   С любовью, ветерок перебирает тонкие кончики березки,
   Да птичий хор, звенит на перебой.
   Весна красавица вернулася домой!

   К цветущей липе, мчится хоровод
   Пчелиный собирается народ
   Оставьте в городе толчею, смог и суету,
   Нам надо возродить забытую мечту.

   Земля кормилица ждет нас с тобой
   Земная красота- наш дом, наш край родной.
                Д.  Н.  И.


Рецензии