Прозрение

 Иллюзии мечты недолго длились,
"Бетонная стена" предстала предо мной.
И хлопнув в счастье, двери затворились,
И я пошёл дорогой да уже не той.

Вокруг мелькали грустные все лица,
Сливался с серой я толпой у проходной,
Всё чаще вечером желал напиться
И не хотел идти в семью к жене домой.

И вот однажды голос я услышал: -
“Зашёл ты друг в безволии во тьме в тупик,
Знай, тень отбросит даже тонкий волос”…
Был молод, глуп, невежда, а теперь старик!

Обратно в юность нет уже дороги,
Но есть один не лёгкий, верный веры путь,
Его законы неизбежны, строги,
Исполни десять Божьих заповедей суть.

И стал вновь каждый день моим ученьем,
По правилам отцов и дедов  верно жить,
А прегрешения опять с мученьем
Сжимали душу, сердце, как тугая нить.

Довёл себя я до изнеможенья -
Не ел, не пил, не спал и быстро похудел…
О Боги, вот оно само решенье!
Я словно пух, прозрев по воздуху, летел!

Открыл в себе я Божий дар пророка
Не уповая на слепую ночь – судьбу,
И понял, жизнь бывает к тем жестока,
Кто продал совесть и любовь, и честь свою!

10 марта 2015.


Рецензии