Не отвергай своих надежд
Не предавай своих мечтаний,
Когда ты перейдёшь рубеж
Гнетущих разочарований.
Не думай плохо ни о ком,
Пусть каждый за себя ответит;
Не забывай, что поделом
Всем воздаёт Господь на свете.
И больше не смотри назад -
Нет в пережитое дороги;
И календарь, как снегопад,
Ссыпает время нам под ноги.
Непросто сделать первый шаг
Опять вперёд для новой жизни;
И пусть похож он на зигзаг
И вовсе не безукоризнен,
Но только значимость его
Ничуть не меньше осязания,
Каким владеет большинство,
Ещё не зная отрицания.
А, значит, следует рискнуть,
Как только ты поймёшь однажды,
Что стоит прошлое вернуть -
И за ошибку платишь дважды.
Свидетельство о публикации №115031001484