Чужие стихи это дверь в неизвестность

Чужие стихи это дверь в неизвестность...
Что сможешь себе в них открыть ?
Печаль или радость, любовь или нежнось
Зарание не знаешь, ведь, ты.
А может и боль и может потери,
Печали бездонную синь...
Порой я боюсь, потому что не знаю,
Души, что коснется моей.
Читая стихи я сопереживаю
Не все пережить я хочу,
Не все мне подходит,
Не все испытать я согласна -
Представить в уме.
Порой не хочу я читать потому,
Что хочу я остаться в себе.
Не все, что я вижу,
Не  все, что я слышу
Созвучно моей душе...
И душу свою защищаю я очень
Иначе не выжить мне.
Да мне интересно,
Но я осторожна,
Как кошка на лапках крадусь
Читаю, что можно,
Что выдержать я смогу -
Я душу свою берегу,
Она ведь не только моя - она наша,
Семье моей пинадлежит,
И все, ведь, зависят, от того
Что у меня на душе.
Что делать, так вышло
Она не спросила,
Что чувствовать ей, что любить
Или испугаться или отвернуться
А мне потом с этим жить.
В семью я должна
Нести только радость
Мне душу свою беречь -
Для тех кто зависит
От маминой ласки,
Другой мамы в мире нет...
Должна быть веселой
Должна быть и ласковой
Мама в семье всегда.
Придется беречься
Что ж делать осталось
Раз чувствует все она.
Как хочется что б
Все счастливыми стали
Что б не было грусти и зла.






 


Рецензии