А утром - больно снегом по цветам

Зарёй вечернею смешало день и ночь,
Всё стало контурно, очерчено и строго,
Толкнуло день сырой прохладой прочь
И зашептало тихо у порога.


Горит ночник, будильник на столе,
Он, как и я, идёт, пути не зная,
А я, как будто в беспросветной мгле,
Читаю книгу, ничего не понимая.


А утром - больно снегом по цветам…
Весну укрыло праздничной фатою,
Ты удивляешь, Боже: «Аз воздам!»
Так беспощадно управляя красотою.

10.03.15 Каменский Александр Васильевич
Мой сайт: http://avkamen.narod.ru/index.html


Рецензии
Прекрасные метафоры, умные размышления!!!!!

Надежда Виктори   10.03.2015 17:08     Заявить о нарушении
благо дарю, это нужно было видеть и невозможно было не зарисовать

Каменский Александр Васильевич   11.03.2015 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.