Декабрь

Декабрь -  месяц переходный:
Короткий день, слепая ночь.
Он далеко не плодородный.
Зиме стремящийся помочь,

Создать те лютые морозы,
Нагнать три тысячи ветров.
Неутешительны прогнозы -
Прекрасен и слегка суров.

Укроет шубкой белой легкой
Газоны в скверах и садах.
На окнах с приоткрытой створкой
Картины пишет в вензелях.

Клубится пар, краснеют щеки,
Покрыты инеем леса.
Песок, лопаты, метлы, щетки -
На тротуарах полоса

Нас защитит от  гололеда.
Снежки, катание с горы.
Прекрасна милая природа -
Устали видно от жары.

Беги, достань скорее палки
И лыжи, новый сноуборд.
Готовят медики каталки -
Столь экстремален этот спорт.

Растет неспешно белый шарик,
Второй и третий - снеговик.
Ведро, морковку и фонарик
Несет затейливый старик

На помощь юным и веселым
Ребятам в сумрачном дворе.
Окрасят города и села
Огни гирлянд. Лишь на заре

Отключит опытный электрик
Тихонько кнопкой поутру.
Звездой украсят малый кедрик,
Повесят шишки, мишуру,

Шары и разных персонажей.
Хрустальный сказочный дворец
И гномов сотни экипажей
Воссоздал скульптор, наконец

На главной площади столицы
Из снега, льда святой воды.
Несутся мимо колесницы,
Звенят на разные лады.


Каток, резвятся скоморохи.
Подарки рыщет разный люд.
Мерцают полночи дороги.
В домах - тепло, покой, уют.

Стоит в углу, сияет елка,
Готовит сани Дед Мороз,
Шустрит снегурочка иголкой.
Запросов от детей завез

На днях олень, сверкнув копытцем
Четыре сказочных мешка.
Лишь приказал письму открыться:
Четыре каменных горшка,

Букет, фломастеры и сани,
Мячи, ракетки, стадион,
Игрушку с пестрыми усами,
Духов Италии флакон,

Машинки, новый прочный ранец,
Поездка летом на курорт,
Помочь придумать смелый танец,
Печенье, фрукты, сладкий торт.

«Я все исполню, все доставлю», -
Пообещал веселый Дед, -
«И самокат в Сибирь отправлю,
Найду со стразами кастет»

Пройдет сей месяц незаметно
В хлопотах праздничных зимой.
За ним другой, наступит лето,
Ледник растает за горой.

И засияет солнце ярко
Лучами в чистых небесах.
Самый достойный из подарков
Искрится нежно в волосах.


Рецензии