Максимы и минимы 1

Среди лежащих
в луже
велик
и сидящий
в ней же...

Мастерство
не пропьёшь,
если уже
не проиграл его
в карты…

Иногда интереснее
читать
между строк,
чем сами
корявые буквы…

Всегда всё
ясно
только смутному
дураку…

Гарантированный Успех
есть неизбежное
производное
от случайных
неудач.

Подарками Судьбы
считается
только то,
чем можно
разумно распорядиться.

Где нет
Яркой Страсти,
не будет
даже светлой
Дружбы…

Будущее
переплачивает Мастеру
и за то,
чего с него
не добрало
Прошлое…

Когда людям
нечего сказать,
одни молчат,
чтобы этого
не выдать,
а другие
слишком много
говорят,
чтобы это
скрыть…

Несчастье –
это лучший
стимул
для оптимиста,
стоящего у свежей
братской могилы
пессимистов…

Насколько женщину
легко развратить
комплиментами,
настолько трудно
мужчину
исправить критикой…

                Бонус

Невежество вслепую
находит дорогу
и там,
где Знания
сначала пытаются
нарисовать карту.


Рецензии