Ленину В. И

Высился в статуях бронзовых,серых
В красно-коричневых стал ты теперь.
Как тебе спится в твоём Мавзолее.
От пережитых побед и потерь?.

Я не была коммунистом по партии,
Ей за измену вины моей нет.
Можешь и дальше «вещать»свои хартии,
Сколько ты статуей выстоишь лет.

Только печалить меня продолжает,
Что в революциях святости нет.
Небезызвестно,к отмщению взывает,
Крови невинной запекшийся след.

Отредактировано 09 12 2022 года.


Рецензии
Мутное время сейчас.
и крови много свежей
.
с горечью

Елена Хвоя   19.03.2023 11:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.