Белый лебедь

В полуночной темноте,
Чуть луна взошла над гладью,
Раздаются в тишине
Всплески водяной отрады.

Возрождается в ночи
Белый лебедь в своём царстве.
Развеваются лучи
В оживлённом им убранстве.

Но вода в кристальной груде
Переменится на вой.
Лебедь во влюбленной смуте
Вызывается на бой.

Он и мечется, и бьется
В обречённой кутерьме.
Он к любви своей зовётся,
Неотступен он в борьбе.

От воды златые блики...
Побежден герой любви,
От врагов, что полудики
И, как бестии, черствы.


Рецензии