Слова любви. Молчание

ШЁПОТ

В этот вечер грущу я рутинно,
хотя вовсе и не одинок.
Муза рядом:
целует картинно
и к виску наклоняет висок.

Кружит голову сладостный запах
золотых, рыжеватых кудрей.
А для счастья не много и надо:
чудный голос и песни – при ней.

Почему же тоска одолела,
сердце птахою бьётся в груди?
До сих пор - непонятное дело -
шёпот слышится: "Не уходи!"


РУКУ ПОДАЁТ

Молчанье иногда красноречивей
словесных бурь… И Муза мне про то!
Она не стала вдруг велеречивей
и не сменила зимнее пальто.

Но взгляд её теплее час от часа,
и руку всё охотней подаёт,
и звёзды дарит. Эта дружба наша
ещё сто тысяч лет переживёт.


ЕДИНСТВЕННАЯ

Малины в сентябре
неповторимый вкус...
Я возвращусь к тебе,
к единственной вернусь.

Не важно, сколько лет
потеряно судьбой -
любви взаимной свет
сияет над землёй.
Совсем не надо слов...
В глаза твои смотреть
по-прежнему готов,
лишь только мне ответь.
Малина в сентябре -
крупнее и вкусней.
Вновь я пришёл к тебе,
единственной своей.


И СЕРДЦА СТУК, И ЗВЁЗД МОЛЬБЫ

Воздействуют
и взгляд, и слово, и теплота твоей руки.
Так нежность возродилась снова
у ручейка и у реки.
Все мы весной свободней дышим,
не задыхаясь от любви.
И даже звон капели слышим,
и сердца стук,
и звёзд мольбы.


МОЛЧИ ПОДОЛЬШЕ...

Молчи.
Молчи!
Улыбка интригует.
Речь – выдаёт…
Коварна наша речь!
Художник тоже не всегда рисует.
На полотно не краски могут лечь,

а мысли,
чувства,
отголоски страсти,
что были скрыты от ушей и глаз.
Молчи подольше и подольше здравствуй,
я обо всём сам расскажу сейчас.


Рецензии