Молоко

Кутаюсь в тёплый, как молоко, ветер.
Лето уходит от меня, оглядываясь, подмигнув напоследок:
«Бывай, детка. Не скучай сильно.»
Я буду скучать.
Вдыхать горечь умирающих листьев, гибнущих на костре. Воспоминания обжигают лёгкие. Слёзы свинцовых туч на моих волосах. Тушь оставляет дорожки сожалений на моих щеках.
Густой воздух. Молочный кисель рассвета. Бумажный кораблик потерпел крушение в чёрной луже.
Будь моим якорем в этом беспросветном холоде. Добавь капельку тепла в мой день. Пить из глаз твоих цвета кофе любовь. Наполняясь нежностью будущих снов.


Рецензии