Восточный ветер

Январь. За окнами — трамвайный перестук.
Мороз. Позёмка разметает пыльный снег.
Так завершился трёхгодичный круг:
"Восточный ветер заберёт нас всех".

Под бой часов (Куранты ли? Биг-Бен?)
Ему назначат вечный рай — мой вечный ад.
Восточный ветер — ветер перемен —
Пришёл в Россию семь кругов назад...

Чернильно небо, колок старый снег,
И не хочу я наступающего дня.
Когда в их доме стихнет детский смех,
Восточный ветер заберёт нас всех.
Восточный ветер, 
унеси меня.


Рецензии