Святая любовь

Пьяна от вечернего воздуха
И взгляда лазури небес,
Та, что не знает отдыха,
Стучится босая к тебе...
Работница шага попятного
И острого слова швея
Сейчас распадется на атомы
За то, что сегодня твоя.
Куда бы не спряталась,
Стылая,
змеится за веретеном.
Вот нить на пути - так тяни ее!
К себе, ты ведь вновь ее дом.
К себе позови ее первым.
Богиня услышит твой зов.
Чтож, друг, ты нашел ее смертной,
Блудницу, святую любовь.


Рецензии