Любовь не проходит
Не посмотрел моих картин,
И песни слушал лишь затем,
Что не хотел сидеть один.
Как шут плясала (нет, лгала),
Он односложно отвечал.
И даже не смотрел в глаза,
Не то, что взглядом провожал.
Он улыбался невпопад.
Наверно вежливость зовет.
Он всегда мимо проходил,
Свой образ не разбив. Пройдет,
Я признаю, что он пройдет.
А вместе с ним промчатся в танце
Мои надежды и мечты,
Сломав иллюзий плотный панцирь.
Проходит все, но не любовь.
Любовь не может пройти мимо.
Твой запах скрылся за спиной,
Мне в позвоночник вставив иглы.
Под окнами весна кричит.
Но в сердце еще холод колет.
Мне б стужу зимнюю забыть.
Иди, любовь то не проходит.
Свидетельство о публикации №115031011455