Охвостьями грёз

                ...век-волкодав...

                Осип Мандельштам




Чтобы помнили? Нет, чтоб забыли!
Чтобы мимо прошли, и  adiОs!
Чтобы не было вовсе нас или
чтоб остались охвостьями грёз.

Чтобы помнился хвостик крысиный
от десятков и сотен поэз...
Чтобы век мой, воняющий псиной,
на задворках вселенной исчез!


Рецензии