натруженность

гудит голова,
пробивая сквозь череп
мысли, слова,
что идут только перед
тем, как я выведу текст на экран.
вымани свой изувеченный стан.
солнце слепящее
давит теплом своим.
птицы вопящие
режут собой бетон.
кто как не я
скажет об этом вам?
гнилая весна
с гнилью покошенных рам.
нет, я люблю ее.
она - королева всего,
но кто о любви поет -
не любит совсем никого.
в больной голове моей
растет популяция рака,
и химиотерапия тут не нужна.
всё это - жалкая свалка,
набор щемящих словечек,
претензия к чертову миру,
который меня только лечит.
ведь нужно черкнуть лишь сатиру,
смешно пошутить да и только.
смеяться сквозь стиснуты зубы
и спрашивать: "времени сколько?"
в жеманной сжимать улыбке
холодные, тонкие губы
и мертвенно-радостно жить,
взирая на дымные трубы.
не любя и не упрекая,
всё заключив в скобки.
не любимая и не родная,
зато в кирпичной коробке
вывожу на экран буквы,
словно больной графоман.
мои фразы так не безумны,
как безумен самообман.


Рецензии