От частностей к обобщениям, но не личностным

То или иное размышление
Гения ни гения - философа
Вызывает у иных успокоение,
У других - нагромождает ум вопросами.

Третьи помышляют между действием,
Что оно в себе, тайком, меж строчками,
Орьентацию на частные последствия
Одной жизни выверенной почерка.

Непременно, я внесу разборчивость:
Философские статьи не терпят частностей.
Слишком жирно одного, двух потчевать
Обобщениями, выводами в гласности.

Философские статьи да размышления -
Это разговоры вместе с разумом.
Иногда снабженные примерами,
И для всех, а вроде бы и частные.


Рецензии