Весна. Апрель
Март ушёл так незаметно,
И унёс с собой теперь
Перезвон сосулек бледных,
Оставив музыку капель.
Снова видим у дороги
Грязный, неопрятный снег,
И размазанный под солнцем
След от тракторных телег.
Входим тихо в неподвижный,
Голый и прозрачный лес.
Пики ёлок, а над ними –
Голубая высь небес.
По лазури, как по лугу,
С незапамятных веков,
Бродят молча друг за другом
Стаи белых облаков.
Тишину нарушив звонко,
Через чащу, напрямик,
Ручеёк бежит вдогонку,
Он недавно здесь возник.
То апрель, лучами солнца,
Растопив снегов покров,
В лес вошёл, освобождая
От заснеженных оков.
Всё! Весна пришла надёжно,
И дождавшись, наконец,
Громко, хоть и осторожно,
Песню нам споёт скворец.
Свидетельство о публикации №115031001123
Лина Сафронова 22.06.2024 02:13 Заявить о нарушении