Пьяный сонет

Ночью слышу - корабли и поезда,
Скованные из-за льда большой реки.
Как сердце, вечно запертое в скуке,
Нас всех согреет лишь звезда.

Попробовал бежать отсюда навсегда,
Любя, все время держат руки.
Им я причиняю столько мук,
Что проще ими задушить меня.

Постоянно возвращают в чувства люди,
Наверное, которым лучше будет
Мою свободу не трогать никогда.

Этой ночью одиноко роюсь в сути,
Часами думать, утопая в рюмке,
И пусть написана всего одна строка.


Рецензии